Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)

4 порции 45 минут
Автор: Виталий Романенко
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6454

Добавить

Автор рецепта

Виталий Романенко

Автор: Виталий Романенко

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    570

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    18,3

    грамм

  • Углеводы

    85,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 10%-ные 500 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 6 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Кленовый сироп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
  • 2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
  • 3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
  • 4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Совет к рецепту

Подавать с кленовым сиропом.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 83

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит простой

1351
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные шарики

279
Автор: Olga Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «через мясорубку»

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с творогом

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожники на скорую руку

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для…

15
Автор: Ирина Сокол
Показать еще