Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)

Автор: Виталий Романенко
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 10%-ные 500 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 6 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
  • 2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
  • 3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
  • 4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Совет к рецепту

Подавать с кленовым сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

5 часов
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

15