Блинчики с грушей фламбе

4 порции 30 минут
Автор: Александр Владимирович
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Александр Владимирович

Автор: Александр Владимирович

36 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    670

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    94,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Блинная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста 2 чайные ложки

Груши «вильямс» 1 штука

Тростниковый сахар 8 столовых ложек

Коньяк ⅓ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбиваем с солью и сахаром.
  • 2. Добавляем молоко и вновь взбиваем.
  • 3. Соединяем с просеянной мукой и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
  • 4. Добавляем растительное масло.
  • 5. Блины выпекаем на хорошо прогретой сковороде на медленном огне.
  • 6. Грушу очищаем от кожуры, режем на ломтики, промокаем салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
  • 7. В отдельной емкости с толстым дном (сковорода или кастрюля) на медленном огне прогреваем тростниковый сахар, постоянно помешивая, пока сахар не карамелизируется.
  • 8. С сахар осторожно опускаем дольки груши, слегка переворачиваем, чтобы груша пропиталась карамелью.
  • 9. Выливаем коньяк по кругу вдоль стенки емкости, поджигаем длинной каминной спичкой.
  • 10. Пока коньяк горит, поворачиваем едкость по кругу с небольшим наклоном, чтобы пламя касалось груши.
  • 11. Накрываем емкость крышкой, плиту выключаем.
  • 12. Выкладываем на тарелку сложенные блины, рядом — дольки груши. Поливаем карамельным соусом. Украшаем веточкой мяты.

Совет к рецепту

Молоко и яйца для блинного теста должны быть комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Яйца можно достать с вечера, а молоко слегка подогреть. Обязательно просеять муку — это придаст ей легкости, воздушности.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

401
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с шоколадным припеком

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

43
Автор: Желика ____*
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые блины (Креп…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие

67
Автор: Юлиана М
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный крамбл

1
Показать еще