Блинчики с изюмом

12 порций 40 минут
Автор: Дарья Чекасина
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Дарья Чекасина

Автор: Дарья Чекасина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    327

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    10,6

    грамм

  • Углеводы

    53,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 10%-ная 100 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Светлый изюм 50 г

Рафинированное масло 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Яйцо куриное 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску выложить сметану, добавить муку и яйца, перемешать. Затем добавить подтаявшее сливочное масло и развести гашеную соду. Добавить изюм, перемешать. Последний шаг при подготовке — добавить сахар. Все еще раз тщательно перемешать.
  • 2. Подготовить сковороду диаметром не более 28 см. На дно налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Немного подогреть сковороду и налить на нее небольшое количество получившейся смеси. Жарить до получения небольшой корочки и перевернуть на другую сторону. Так же поступить со всей оставшейся смесью.

Совет к рецепту

Вместо гашеной соды можно просто добавить 0,5 чайной ложечки уксуса.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки с творогом из…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

849
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос (Испанская заварная…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие вафельные трубочки

11
Показать еще