Блинчики с изюмом

Автор: Дарья Чекасина
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 10%-ная 100 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Светлый изюм 50 г

Рафинированное масло 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Яйцо 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску выложить сметану, добавить муку и яйца, перемешать. Затем добавить подтаявшее сливочное масло и развести гашеную соду. Добавить изюм, перемешать. Последний шаг при подготовке — добавить сахар. Все еще раз тщательно перемешать.
  • 2. Подготовить сковороду диаметром не более 28 см. На дно налить подсолнечное масло и поставить на огонь. Немного подогреть сковороду и налить на нее небольшое количество получившейся смеси. Жарить до получения небольшой корочки и перевернуть на другую сторону. Так же поступить со всей оставшейся смесью.

Совет к рецепту

Вместо гашеной соды можно просто добавить 0,5 чайной ложечки уксуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки с творогом из песочного теста

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Творог 300 г

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Светлый изюм 20 г

Соль щепотка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос (Испанская заварная выпечка)

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 90 г

Рафинированное масло 1 л

Сахарная пудра по вкусу

32