Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами

6 порций 25 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 77

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

« 
       Какой же русский не любит блины? Тонкие, кружевные, ароматные, с пылу…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    361

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 80 г

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 7 штук

Молоко 180 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сливки 30%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

Руккола 70 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и щепоткой соли. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 чайные ложки растительного масла, накройте его и дайте постоять около часа.
  • 2. Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
  • 3. Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц.
  • 4. Для соуса с грибами разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите, готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
  • 5. Для подачи разогрейте духовку до 220 градусов. На каждый блин положите по яйцу-пашот, сверните его конвертиком и уложите на противень, швом вниз. Сверху положите по 2 столовые ложки соуса с грибами, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Подавайте с рукколой.

Совет к рецепту

Для этого блюда лучше приготовить яйца в специальной пашотнице — тогда они будут иметь правильную форму и их будет проще завернуть в блинчик.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блинчики с яблоками

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие на молоке со…

682
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые по книге Л…

9
Автор: Валерия S
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с фруктами и творогом

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги с тыквой

29
Показать еще