Блинчики с яйцом пашот и сливочным соусом с грибами

Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

« 
       Какой же русский не любит блины? Тонкие, кружевные, ароматные, с пылу…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 80 г

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 7 штук

Молоко 180 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сливки 30%-ные 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 30 г

Руккола 70 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и щепоткой соли. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 чайные ложки растительного масла, накройте его и дайте постоять около часа.
  • 2. Налейте оставшееся масло в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
  • 3. Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около одной минуты. Выловите шумовкой и переложите в миску с холодной водой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц.
  • 4. Для соуса с грибами разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите, готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится. Добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
  • 5. Для подачи разогрейте духовку до 220 градусов. На каждый блин положите по яйцу-пашот, сверните его конвертиком и уложите на противень, швом вниз. Сверху положите по 2 столовые ложки соуса с грибами, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Подавайте с рукколой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для этого блюда лучше приготовить яйца в специальной пашотнице — тогда они будут иметь правильную форму и их будет проще завернуть в блинчик.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пирожки с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 150 мл

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тонких блинчиков

15 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 25 г

Соль щепотка

Сахар щепотка

546
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

834
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с фруктами и творогом

40 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Пироги с тыквой

20 минут
10 ингредиентов

Тыква 500 г

Лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Кастыбый с картошкой

2 часа
8 ингредиентов

Молоко ½ л

Пшеничная мука 5 стаканов

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Картофельное пюре 1,5 кг

Соль по вкусу

Лук 1 штука

100