Блинчики с медом и орехами

Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 100 г

Лайм 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопить 30 грамм сливочного масла. Измельчить в блендере или натереть на терке 25 грамм орехов. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Для приготовления блинов отделить желтки от белков. Желтки взбить с 50 граммами меда, добавить сливочное масло, цедру лайма, экстракт ванили и миндаля. Перемешать, затем всыпать просеянную муку. Добавить тертые орехи.
  • 3. Взбить белки в крепкую пену и соединить с полученной смесью.
  • 4. 50 грамм сливочного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием и испечь блины — по 2 минуты с каждой стороны. Разложить по тарелкам.
  • 5. 50 грамм меда прокипятить в течение 1 минуты, добавить 25 грамм орехов, сок и цедру 1 лайма и перемешать. Полить полученным соусом блины перед подачей на стол.

Совет к рецепту

Можно взять ореховую смесь из фисташек, грецких орехов, фундука.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с арахисом

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 300 г

Мед 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Орехи 1 стакан

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава

1 час
8 ингредиентов

Орехи 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 400 г

Сахар 300 г

Мед 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кардамон 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

470
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый пирог со взбитыми сливками

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Печенье 1,33 стакана

Сливочное масло 70 г

Мед 1 столовая ложка

Сливки 400 мл

Сгущенное молоко 1 банка

Лайм 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая коврижка на сметане

1 час
8 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

6