ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блинчики с медом и орехами

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
7
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
80 г
Орехи
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мед
100 г
Лайм
2 штуки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Пшеничная мука
100 г
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить 30 г сливочного масла. Измельчить в блендере или натереть на терке 25 г орехов.
2Для приготовления блинов отделить желтки от белков. Желтки взбить с 50 г меда, добавить сливочное масло, цедру лайма, экстракт ванили и миндаля. Перемешать, затем всыпать просеянную муку. Добавить тертые орехи.
3Взбить белки в крепкую пену и соединить с полученной смесью.
450 г сливочного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием и испечь блины — по 2 минуты с каждой стороны. Разложить по тарелкам.
550 г меда прокипятить в течение 1 минуты, добавить 25 г орехов, сок и цедру лайма и перемешать. Полить полученным соусом блины перед подачей на стол.
Совет к рецепту
Можно взять ореховую смесь из фисташек, грецких орехов, фундука.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0