ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики с начинкой из яблок и грецких орехов

Блинчики с начинкой из яблок и грецких орехов

АВТОР: Анна Болдырева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Блины — это блюдо, любимое по всему миру. Существует огромное количество различных рецептов блинов и способов их приготовления. Разновидности блинов есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские (тонкие блинчики) (фр. crêpes), монгольский гамбир, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, мордовские блины, индийская доса, эфиопская ынджера и другие. Вот и я в последний день масленицы решила приготовить блинчики с начинкой. Сами по себе блины не очень калорийные, но сырные начинки, вареная сгущенка, топпинги и сладкие добавки, к сожалению, нельзя назвать полезными. Поэтому, для начинки я выбрала зеленые яблоки и грецкие орехи. Для тех кто совсем строго следит за своим питанием, предлагаю выпечь гречневые или овсяные блинчики, добавив гречневую или овсяную муку. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
6
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сахар
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Зеленые яблоки
2 штуки
Грецкие орехи
⅓ стакана
Мед
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Испечь блины по любимому рецепту или использовать следующий.
2Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль. Взбить смесь венчиком или миксером.
3К смеси добавить молоко (лучше комнатной температуры). Взбить до однородности.
4Далее постепенно добавить муку, чтобы избежать образование комочков. Если тесто слишком густое —разбавить его кипятком. Так блинчики получатся воздушные и кружевные.
5К тесту добавить растительное масло, хорошенько перемешать.
6На раскаленной сковороде испечь блины.
7Далее приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.
8Грецкие орехи необходимо порубить.
9На антипригарной сковороде поджарить яблоки и грецкие орехи, добавить мед и немного воды, чтобы смесь из яблок и орехов не подгорела. К смеси добавить корицу. Поджаривать до готовности яблок.
10На блинчик выложить начинку и свернуть конвертиком.
Совет к рецепту
Для тех, кто придерживается правильного питания, совет — испечь блинчики с добавлением гречневой или овсяной муки. Одна порция содержит 2 блинчика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0