Блинчики с шоколадом

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Муку с щепоткой соли смешать в миске, сделать в центре углубление и разбить туда яйцо. Добавляя молоко, замесить тесто. Накрыть и оставить на 20 минут.
  • 2. На растительном масле выпечь тонкие блинчики. Сложить их стопкой, прикрыть пергаментом.
  • 3. Приготовить соус: сливочное масло растопить с сахаром, добавить коньяк и перемешать.
  • 4. Шоколад поломать. Каждый блинчик сложить вчетверо, внутрь положить шоколад.
  • 5. Обжарить каждый блинчик, чтобы шоколад растопился.
  • 6. Подать с коньячным соусом, посыпать сахаром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с вишней

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 5,5 стакана

Яйцо 14 штук

Какао-порошок 100 г

Сливочное масло 600 г

Молоко 6 столовых ложек

Вишня 400 г

Коньяк 100 г

Темный шоколад 100 г

Ванильный сахар 2 штуки

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт (Tenerina)

50 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо 3 штуки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра по вкусу

2636
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные дрожжевые кексы

45 минут
8 ингредиентов

Кукурузный крахмал 50 г

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 40 мл

Яйцо 5 штук

Свежие дрожжи 50 г

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой карамели

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Молоко 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

281