Блинчики с творогом и зеленью

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3 стакана

Блинная мука 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый базилик 2 пучка

Сода на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 300 г

Перец молотый черный по вкусу

Свежие листья шпината 300 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Хрен 2 чайные ложки

Топленое масло 80 г

Творог 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Зелень порубить. Половину базилика смешать с петрушкой, зеленым луком и сливочным маслом. Посолить и поперчить.
  • 2. Шпинат и лук измельчить, порей нарезать длинными полосками. Бланшировать и обдать холодной водой.
  • 3. Приготовить блинчики: слегка взбить яйца. Влить 1–1,5 стакана молока, добавить стакан муки. Смешать. Добавить оставшееся молоко и муку, тщательно смешать. Добавить сахар, соль, соду, растительное масло. Дать тесту постоять 30 минут, помешивая время от времени. В топленом масле испечь блинчики.
  • 4. Смешать базилик, шпинат, лук, яйцо, творог и хрен и приправить специями.
  • 5. Выложить массу на блинчики, завернуть и связать полосками лука-порея в виде мешочков.
  • 6. Запечь на фольге, положив сверху хлопья масла с зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины из блинной муки

1 час
7 ингредиентов

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка с творогом

25 минут
6 ингредиентов

Булочка 1 штука

Творог 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ¼ л

Сахар 50 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с грибами

5 часов
13 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 300 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Свежие дрожжи 70 г

Соль щепотка

Сливочное масло 70 г

Свежие грибы 400 г

Растительное масло 70 мл

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук ½ пучка

Перец молотый черный по вкусу

371
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные блинчики с изюмом

40 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сахар 50 г

Разрыхлитель 7 г

Соль 3 г

Молоко 375 г

Сливочное масло 30 г

Творог 200 г

Топленое масло 10 г

Изюм 80 г

Яйцо 2 штуки

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

31