Блинчики с ветчиной и сыром

Автор: Lena Schalamaj
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Ветчина 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки по вкусу

Сыр по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В большую миску разбить три яйца.
  • 2. Добавить щепотку соли.
  • 3. Взбить до состояния пены.
  • 4. Добавить муку. Ее следует добавлять частями, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комки.
  • 5. Добавлять молоко также следует постепенно, тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки.
  • 6. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.
  • 7. Для начинки ветчину и лук нарезать соломкой.
  • 8. Поджарить ветчину и лук на растительном масле.
  • 9. Добавить сливки, черный перец, соль. Довести до загустения.
  • 10. Добавить сыр и подождать, пока расплавится. В результате получится достаточно густая смесь.
  • 11. Выпекать блины на разогретой и смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его не льют на сковороду, а смазывают сковородку маслом перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелиной), разрезанной поперек и наколотой на вилку.
  • 12. Выложить на каждый блинчик начинку.
  • 13. Завернуть конвертиком или трубочкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 3–5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночные блинчики с овощами

20 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые блины с яйцами, ветчиной и грюйером

8 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Гречневая мука ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 14 штук

Молоко 1,75 стакана

Тертый сыр грюйер 340 г

Ветчина 12 кусков

Сливочное масло по вкусу

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Перямячи с картошкой

1 час
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 головка

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

349
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеночный торт

1 час
9 ингредиентов

Куриная печень 800 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Майонез 300 г

Молоко 250 мл

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Сайки с ветчиной и луком

2 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Ветчина 200 г

Сахар щепотка

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Молотый тмин 2 чайные ложки

5