Блинчики с ветчиной под хрустящей сырной корочкой

Автор: аида магарян
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 125 г

Молоко 150 мл

Яйцо 3 штуки

Соль 10 г

Перец молотый черный по вкусу

Сметана 20%-ная 250 г

Сыр 100 г

Ветчина 1,2 кг

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Растопите 2 столовые ложки масла и дайте ему немножко остыть.
  • 2. Смешайте муку, молоко, яйца и 0,5 чайные ложки соли.
  • 3. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте тесто на 15 минут, чтобы набухло.
  • 4. Для начинки перемешайте сметану и ветчину, приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 5. Из теста испеките на масле маленькие блинчики (должно примерно получиться 12 штук).
  • 6. Распределите по блинчикам начинку и аккуратно заверните. Выложите блинчики на противень.
  • 7. Натрите на средней терке сыр и присыпьте им блинчики. Запекайте при 200 градусах примерно 15 минут. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с медом или сахаром

6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные маффины

20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 150 мл

Сыр грюйер 150 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

297
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с сыром и ветчиной

1 час
9 ингредиентов

Сыр 100 г

Ветчина 100 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1823