Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами

6 порций 1 час 50 минут
Автор: Женя
порции: 6 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 222

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 770 мл

Вода 75 г

Сливочное масло 60 г

Лавровый лист 1 штука

Сливки 40%-ные 65 мл

Шпинат 450 г

Сыр горгонзола 150 г

Сыр рикотта 150 г

Сыр пармезан 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 110 г

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
  • 2. Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).
  • 3. Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.
  • 4. Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
  • 5. Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
  • 6. На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть в трубочки, загнув края внутрь.
  • 7. Положить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подать отдельно.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

303
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

455
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

610
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сырные заварные

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный заварной торт со…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный грибной торт

9
Автор: Amelia Hailey
Показать еще