Блинчики тонкие

Автор: Anastasia Berg
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 3 штуки

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар щепотка

Разрыхлитель щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 3,5%-ное 1,5 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца и муку. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.
  • 3. Добавить масло, взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Влить молоко постепенно, взбивая миксером.
  • 5. Тесто должно получиться удобной для тонких блинчиков консистенции.
  • 6. Поджаривать блинчики с двух сторон на оливковом масле. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Совет к рецепту

Начинки для блинчиков можно использовать любые! Приятного аппетита ;)

Похожие рецепты