ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блинчики тонкие

АВТОР: Anastasia Berg
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
26
47
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
щепотка
Разрыхлитель
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молоко 3,5%-ное
1,5 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать яйца и муку.
2Добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.
3Добавить масло, взбить миксером.
4Влить молоко постепенно, взбивая миксером.
5Тесто должно получиться удобной для тонких блинчиков консистенции.
6Поджаривать блинчики с двух сторон на оливковом масле.
Совет к рецепту
Начинки для блинчиков можно использовать любые! Приятного аппетита ;)
Комментарии (2):
1
Рецепт неправильный абсолютно. Попытался сделать дословно по рецепту. Если смешать яйца и муку в указанном количестве, получится очень густое тесто. Добавление масла проблему не решает. Самая большая ошибка рецепта — добавление молока в последнюю очередь. 3 этап — добавить масло, взбить миксером — физически не получится, потому что тесто опять же густое. После добавления молока густое тесто полностью не размешивается и остаются комки.
0
Илья… если у Вас получилось слишком густое тесто, добавить жидкости можно. Такие моменты обычно варьируются в зависимости от качества составляющих. Если перемешивать тесто с добавленным в конце молоком при помощи МИКСЕРА на большой скорости, комков не остаётся. Проверено многократно:) Масло добавляется для жирности и вкуса, а не для разбавления густой консистенции теста. Удачи!
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0