Блинчики в апельсиновой карамели

2 порции 30 минут
Автор: Маша Журкина
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 277

Добавить

Автор рецепта

Маша Журкина

Автор: Маша Журкина

11 рецептов

История к рецепту

«Новогоднее настроение, первый день каникул. Можно выспаться, вкусно позавтракать и отправляться за подарками. Как же я…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    970

    ккал

  • Белки

    16,8

    грамм

  • Жиры

    39,6

    грамм

  • Углеводы

    126,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Соединяем в чашке муку, сахар (2 столовые ложки) и цедру половины апельсина. В середину смеси разбиваем яйцо. Вливая в смесь молоко, не переставая, замешиваем тесто венчиком. Мешаем до полного исчезновения комочков. Вливаем растопленное масло. Перемешиваем.
  • 2. Выпекаем блинчики — они должны быть небольшими по диаметру. У меня была сковорода диаметром примерно 19 см.
  • 3. Для приготовления соуса выжимаем из апельсинов сок. Смешиваем апельсиновый сок, цедру и ликер.
  • 4. Выливаем смесь в холодную сковородку, добавляем сахар и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло. Мешаем до полного растворения масла и варим еще 3–4 минуты при небольшом кипении.
  • 5. Выкладываем блинчик в соус, купаем его со всех сторон, складываем вчетверо и отодвигаем к краю сковороды. Затем — следующий, и так 4 штуки.
  • 6. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Теплые блинчики выкладываем на тарелку.

Совет к рецепту

Продукты из расчета на 2–3 человек. У меня получилось 9 блинчиков. Рецепт очень подходит для зимнего рождественского завтрака.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

334
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские блинчики

132
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт с заварным кремом

34
Автор: All ........
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с цитрусовым соусом…

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые блины (Креп…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2075
Показать еще