Блины домашние на кефире

Автор: Марина Журавлева
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Кефир ½ л

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 2 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яйцо растереть с сахаром, солью, содой, подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.
  • 2. Подлить 0,5 стакана кефира, размешать, потом добавить 0,5 стакана муки и опять размешать. И так постепенно добавляем муку и кефир и каждый раз размешиваем. Должно получиться тесто консистенции сметаны средней жирности.
  • 3. Смазать сковородку растительным маслом только перед первым блином. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Совет к рецепту

Также можно сделать и на простокваше, и на сыворотке. При этом меняется количество муки (чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Толстые блины на кефире

1 час
9 ингредиентов

Кефир 500 г

Яйцо 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Кислота лимонная щепотка

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с капустой из прокисшего кефира

1 час
8 ингредиентов

Кефир 450 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Белокочанная капуста по вкусу

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Каравайцы

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки на кефире без дрожжей и яиц

1 час
6 ингредиентов

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Подсолнечное масло 500 мл

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

14