Блины дрожжевые тонкие

Автор: Alina Ahtamyanova
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Наливаем в кастрюлю теплой воды, добавляем два желтка, майонез, дрожжи, соль и сахар. Взбиваем.
  • 2. Постепенно добавляем муку, если честно, я брала муку на глаз. В зависимости от того, какие вы хотите блины: ажурные тонкие или потолще. Для тонких блинов тесто должно быть жидким, консистенции жидкой сметаны.
  • 3. Добавляем гашеную соду. Размешиваем и ставим на теплое место, как минимум часа на 4, а лучше на ночь. Тесто должно подняться. Когда его помешаем, оно должно даже бурлить немного, не пугайтесь.
  • 4. Взбиваем белки в крутую пену и добавляем в тесто.
  • 5. Тесто готово к приготовлению. Жарим на разогретой сковороде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хычины c домашним сыром и картофелем

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Вода 600 мл

Картофель 1 кг

Домашний сыр 1 кг

Сливочное масло 200 г

655
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

2 часа 20 минут
7 ингредиентов

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

552
добавить в избранное рецепт в избранном

Белый хлеб

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

21