Блины гречневые тонкие

Автор: Сашка
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Гречневая мука 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ½ л

Соль щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подогреть молоко, добавить в него желтки, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошо размешать до получения однородного теста без комков.
  • 2. Добавить столовую ложку растительного масла, еще раз хорошенько размешать и, по возможности, оставить тесто на 20–30 минут.
  • 3. Добавить белки, еще раз хорошенько промешать и можно печь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинница

8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 1 л

Сахар 30 г

Яйцо куриное 7 штук

Растительное масло 40 мл

Гречневая мука 75 г

Соль 6 г

Свежие дрожжи 20 г

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые блины

1 час
7 ингредиентов

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,699 л

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные кексы в кружке

5 минут
6 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 40 мл

Растительное масло 30 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

236
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пшенично-гречневые блины

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Гречневая мука 200 г

Молоко 1 л

Яйцо куриное 5 штук

Свежие дрожжи 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

3