Блины ирландские

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Ром 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Яйца растереть с сахаром и топленым маслом. Добавить теплое молоко, ром, тертый мускатный орех, сахарную пудру. Хорошо перемешать.
  • 2. В полученную смесь добавить муки столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
  • 3. Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Готовые блины пересыпать сахаром. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

8 ингредиентов

Яблоко 500 г

Топленое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

214
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в кляре по‑индонезийски

20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

503
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины

25 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 5 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Шоколад 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сахарная пудра 20 г

357
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричные булочки к завтраку

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Топленое масло 85 г

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и взбитыми белками

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 60 г

Сахар 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молоко 90 мл

Разрыхлитель 15 г

Топленое масло 3 столовые ложки

2