Блины из простокваши по‑домашнему

4 порции 10 минут
Автор: Сережа Шаповалов
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 122

Добавить

Автор рецепта

Сережа Шаповалов

Автор: Сережа Шаповалов

2 рецепта

История к рецепту

«Молоко в холодильнике часто превращается в простоквашу. 
Блины из простокваши получаются очень вкусные и нежные.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    517

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    66,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Простокваша 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сода на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выливаете простоквашу в кастрюлю. Взбиваете яйца и выливаете полученное в простоквашу. Перемешивая миксером, добавляете муку, сахар, соль, растительное масло, соду.
  • 2. Жарьте на антипригарной сковороде, смазывая ее салом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины константиновские

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из зеленого лука

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье легкое

1605
Автор: merry happy
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с хрустящей корочкой

2018
добавить в избранное рецепт в избранном

Чак-чак

490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка «по-осеннему» со…

549
Показать еще