Блины из простокваши по‑домашнему

Автор: Сережа Шаповалов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Молоко в холодильнике часто превращается в простоквашу. 
Блины из простокваши получаются очень вкусные и нежные.»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Простокваша 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сода на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выливаете простоквашу в кастрюлю. Взбиваете яйца и выливаете полученное в простоквашу. Перемешивая миксером, добавляете муку, сахар, соль, растительное масло, соду. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Жарьте на антипригарной сковороде, смазывая ее салом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с хрустящей корочкой

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кислые яблоки 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

2102
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка «по-осеннему» со сливами

40 минут
5 ингредиентов

Сливы 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

546