Блины из пшеничной и кукурузной муки

10 порций 25 минут
Автор: Mentha Aquatica
порции: 10 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Mentha  Aquatica

Автор: Mentha Aquatica

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 мл

Кукурузная мука 500 мл

Вода 600 мл

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать все сухие ингредиенты в миске.
  • 2. Сухую смесь высыпать в воду, смешивая венчиком или миксером.
  • 3. Добавить растительное масло, смешать.
  • 4. Оставить на 45-60 минут.
  • 5. Немного взбить два яйца, добавить в тесто.
  • 6. Жарить на сильно разогретой сковороде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний хлеб

2 часа 40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Сахар 100 г

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 125 мл

Домашний хлеб
445
Автор: Bakyt Tasmaganbetova
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на воде

1 час
6 ингредиентов

Вода 500 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Блинчики на воде
48
Автор: Juliette
добавить в избранное рецепт в избранном

Хала с кунжутом

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжут 20 г

Хала с кунжутом
34
Автор: Мария С.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков
381
Автор: Екатерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пшеничный хлеб

2 часа
6 ингредиентов

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

Дрожжевой пшеничный хлеб
42
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Пустые булочки

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

Пустые булочки
9