ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины морковные

Блины морковные

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
29
27
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
½ кг
Молоко
1 л
Пшеничная мука
2,5 стакана
Вода
¼ л
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Свежие дрожжи
100 г
Сахар
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости.
2Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить.
3В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить ¼ л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в ¼ л воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.
4Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, ½ ст. ложки сахара, размешать, добавить ½ стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться.
5Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.
Комментарии (1):
0
:-)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0