Блины на кислом молоке

2 порции 30 минут
Автор: Юлия Момот
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 476

Добавить

Автор рецепта

Юлия Момот

Автор: Юлия Момот

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    460

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    33,1

    грамм

  • Углеводы

    28

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кислое молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Дезодорированное рафинированное растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Разрыхлитель теста 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки.
  • 2. Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.
  • 3. В получившуюся массу добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масло и снова все перемешиваем.
  • 4. Разогреваем сковороду (желательно легкую, диаметром не более 26 см, т.к. блины будем переворачивать в воздухе, без лопаточек и прочих приспособлений). В слегка дымящуюся сковороду наливаем половину столовой ложки растительного масла, распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды. Большой ложкой или маленьким половником наливаем в центр сковороды тесто и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Температура разогрева плиты должна быть максимальная. Видим, как тесто начинает схватываться по краям, образуя корочку, в этот момент берем сковороду и резкими движениями начинаем ее покачивать по горизонтальной траектории. В этот момент происходит отслоение блина от горячей поверхности сковороды (если блин не хочет отделяться, можно ему немного помочь, но не переворачивая его). Манипулируя сковородкой, делаем одно резкое подбрасывающее движение, и переворачиваем блин в воздухе (не переживайте, если этого не получилось сразу, помните — ПЕРВЫЙ БЛИН ВСЕГДА КОМОМ.

Совет к рецепту

Успехов и не бойтесь пробовать. Если терпение вас покинет, оставшиеся блины можете пожарить по привычке.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 19

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи на кислом молоке

1895
Автор: Yulya Toluzarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с грецкими орехами и…

659
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый сметанный бисквит

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой шоколадный торт на…

266
Автор: Kristina Naumicheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с фруктами на…

17
Автор: Shanti Shanti
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог без масла

28
Автор: Swetlana Petrova
Показать еще