Блины на молоке тонкие

Автор: Анна Новицкая
порции: 7 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Молоко 1 л

Яйцо куриное 10 штук

Соль по вкусу

Подсолнечное масло ⅔ стакана

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца с мукой, добавьте соль и сахар по вкусу.
  • 2. Во время взбивания муки и яиц, постепенно влейте сначала молоко, затем подсолнечное масло.
  • 3. Разогрейте блинную сковороду, влейте на нее тесто, обжарьте блин с двух сторон и обильно смажьте сливочным маслом.

Совет к рецепту

Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры. Блины хорошо подавать со сметаной, сливками, медом, вареньем, красной икрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи

7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком

3 часа
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 7 столовых ложек

Лимон 1 штука

Красный виноградный сок 3 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Каравайцы

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

16