Блины на опаре кружевные

12 порций 2 часа
Автор: Лена Зеленцова
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Лена Зеленцова

Автор: Лена Зеленцова

1 рецепт

История к рецепту

«Этот рецепт я нашла, уже и не помню, на каком сайте. Иначе бы, обязательно сказала "Огромное Спасибо" автору!!!»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    203

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    8,5

    грамм

  • Углеводы

    26

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала возьмите три яйца и отделите белки от желтков (белки в холодильник), добавьте к ним соль и сахар. Все взбейте блендером до появления пузырьков. Дрожжевые блины очень любят сахар, так что не бойтесь с ним переборщить. Добавьте остальные ингредиенты (дрожжи, мука, масло, молоко), молоко лучше взять холодное и добавить сперва 300 мл, а затем еще 200. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Я все смешиваю в комбайне.
  • 2. Поставьте тесто в теплое непродуваемое место (ЛУЧШЕ В ДУХОВКУ, ГРАДУСОВ НА 40–50, ПРИМЕРНО, НА ЧАС). Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
  • 3. После того, как тесто поднимется, в него нужно аккуратно влить взбитые до мягких пиков белки и сразу же выпекать.

Совет к рецепту

Эти блины получаются очень вкусными! Следуйте всем пропорциям и вы получите абсолютно вкусные красиво-кружевные блины! Мое тесто иногда стояло и ночь и ничего с ним плохого не происходило. Оно меня терпеливо ждало до утра и при жарке вело себя очень хорошо). Всем советую этот рецепт. Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого…

480
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре с молоком

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи на молоке

642
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков и пирогов

1832
Автор: Мария Фрай
добавить в избранное рецепт в избранном

Каравайцы

15
Автор: Anna Sudnik
Показать еще