Блины на пиве

Автор: Анастасия Зотова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пиво 1 стакан

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс

5 минут
8 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сода 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Ваниль 5 г

Какао 2 столовые ложки

1954
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник с вареньем

1 час
8 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

552
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные блины на кефире

30 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кефир 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,2 стакана

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с вишней

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 35%-ная 50 г

Молоко 50 г

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

Замороженная вишня ¼ стакана

96