Блины на скорую руку

Автор: Елена П.
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить молоко с яйцами и постепенно — по ложке — ввести крахмал. Тесто должно получиться очень жидким. Разогреть сковороду и смазать маслом.
  • 2. Тесто удобно выливать с помощью небольшого половника и давать ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Переворачивать очень быстро, так как блинчики тоненькие и моментально подрумяниваются.

Совет к рецепту

Эти блинчики отлично подойдут для любых несладких начинок — сыра, овощей, мяса. Обязательно перед выпеканием очередного блина перемешивать тесто, так как крахмал оседает на дно. Блинчики получаются совсем тонкими, прозрачными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ломтики белого хлеба с фруктами

6 ингредиентов

Белый хлеб 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ г

Консервированные фрукты ½ банки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6639
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые блинчики с клубничным соусом

1 час
8 ингредиентов

Молоко 200 мл

Бананы 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Пшеничная мука 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 400 г

Картофельный крахмал 5 г

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Безглютеновые блины из рисовой муки

35 минут
7 ингредиентов

Рисовая мука 200 г

Сахар 40 г

Картофельный крахмал 20 г

Молоко 400 мл

Растительное масло 40 мл

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

166