Блины на скорую руку на молоке и воде

Автор: Зоя
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 250 мл

Газированная вода 250 мл

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять.
  • 2. Молоко подогреть примерно до 30 градусов.
  • 3. В блендере взбить яйца, с сахаром и солью.
  • 4. Добавить в блендер молоко, воду и муку.
  • 5. В блендере на первом режиме перемешивать 1-2 минуты тесто, в зависимости от мощности прибора. Тесто должно быть без комочков!!!!! Если нет блендера, то можно использовать миксер; если перемешивать ложкой — выходит дольше и с комочками.
  • 6. В тесто добавить оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не подгорали. Все перемешать.
  • 7. Жарить блины на среднем огне.
  • 8. Я жарю в чугунной сковороде. Ее надо смазывать маленьким количеством масла. Удобно взять одну картофелину, почистить и разрезать пополам. Одну половинку проткнуть вилкой. В кружку налить немного подсолнечного масла. Перед каждым блином смазывайте сковороду обмокнутой картошкой в масле. Таким образом, блинчики будут получатся золотистыми и не масляными.
  • 9. Важно жарить блины в хорошо разогретой сковороде.
  • 10. У меня получается около 25 блинчиков среднего размера.

Совет к рецепту

Газированная вода используется, чтобы блины получались пористыми. Если вы хотите максимально тонкие блины - используйте обычную воду, немного подогретую. Я всегда смешиваю жидкость 1:1, но если вы хотите низкокалорийные блины — можно использовать только воду, а если вы хотите более сытные — только молоко. И те и другие получаются вкусно! Удобно выпекать блины в двух сковородках. Периодически перемешивайте тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Габровские блинчики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Газированная вода 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

584
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие и нежные блины

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Газированная вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло по вкусу

166
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт

40 минут + 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Красные яблоки 12 штук

Коньяк 100 мл

Молоко 400 мл

Сахар 10,5 столовые ложки

Сливочное масло 260 г

Газированная вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Креп-сюзетт

30 минут + 2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 400 мл

Сахар 1,5 столовые ложки

Апельсины 3 штуки

Мандарины 4 штуки

Куантро 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Газированная вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

454