Блины на скорую руку на молоке и воде

4 порции 1 час
Автор: Зоя
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    387

    ккал

  • Белки

    12,3

    грамм

  • Жиры

    17,7

    грамм

  • Углеводы

    44,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Молоко 250 мл

Газированная вода 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Муку просеять.
  • 2. Молоко подогреть примерно до 30 градусов.
  • 3. В блендере взбить яйца, с сахаром и солью.
  • 4. Добавить в блендер молоко, воду и муку.
  • 5. В блендере на первом режиме перемешивать 1-2 минуты тесто, в зависимости от мощности прибора. Тесто должно быть без комочков!!!!! Если нет блендера, то можно использовать миксер; если перемешивать ложкой — выходит дольше и с комочками.
  • 6. В тесто добавить оливковое масло, чтобы при жарке блинчики не подгорали. Все перемешать.
  • 7. Жарить блины на среднем огне.
  • 8. Я жарю в чугунной сковороде. Ее надо смазывать маленьким количеством масла. Удобно взять одну картофелину, почистить и разрезать пополам. Одну половинку проткнуть вилкой. В кружку налить немного подсолнечного масла. Перед каждым блином смазывайте сковороду обмокнутой картошкой в масле. Таким образом, блинчики будут получатся золотистыми и не масляными.
  • 9. Важно жарить блины в хорошо разогретой сковороде.
  • 10. У меня получается около 25 блинчиков среднего размера.

Совет к рецепту

Газированная вода используется, чтобы блины получались пористыми. Если вы хотите максимально тонкие блины - используйте обычную воду, немного подогретую. Я всегда смешиваю жидкость 1:1, но если вы хотите низкокалорийные блины — можно использовать только воду, а если вы хотите более сытные — только молоко. И те и другие получаются вкусно! Удобно выпекать блины в двух сковородках. Периодически перемешивайте тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный соус

661
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный соус

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Габровские блинчики

576
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие и нежные блины

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный торт

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Креп-сюзетт

408
Автор: Еда
Показать еще