ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины на воде

Блины на воде

АВТОР: Наталья Горохова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
266
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
4
6
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, соду, загашенную уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешать.
2Вбить яйцо, добавить ванилин и муки столько, чтобы получилось обычное блинное тесто. Оставить на 2–3 часа.
3Добавить растительное масло, хорошо перемешать и выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Комментарии (11):
0
спасибо за рецепт, отличные блинчики
0
Хорошо, что интуитивно отошла от рецепта. Надо в 2 раза больше муки, чем указано, и соль не добавлять. Тогда более-менее
1
Бред!!! Зачем дрожжи если им не дали поднятся??? Наверно для дрожжевого привкуса, автор перепутала блины с самогоном!!!
0
???? : «Оставить на 2–3 часа»
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0