Блины по старому еврейскому рецепту

Автор: Розмари Тимьянова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Данный рецепт мне достался от подруги Елены,а ей от бабушки.
Примечателен рецепт тем, что если сделать всё…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука ½ л

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. Желтки растереть с сахаром.
  • 3. Молоко подогреть, масло растопить, смешать молоко с маслом.
  • 4. Соединить желтки с молоком и маслом.
  • 5. Полученную смесь соединить с мукой.
  • 6. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в остальную смесь, размешать.
  • 7. Дать постоять тесту час и более.
  • 8. Поджарить тонкие блины, сложить вчетверо.

Совет к рецепту

Все операции можно выполнить как вручную, так и с помощью комбайна и погружного блендера. Например, объем чаши блендера в комбайне идеально подходит для указанной порции теста (1,5 л), также из чаши удобно наливать тесто в сковороду. Для растирания желтков и взбивания белков можно использовать чашу и венчик того же комбайна, но если есть погружной блендер, дополнительная насадка-венчик и «родной» стакан от блендера, это удобнее из-за небольшого объема «взбиваемого» и «растираемого».

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном креме

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 400 г

Яйцо куриное 8 штук

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко ½ л

16