Блины по старому еврейскому рецепту

6 порций 40 минут
Автор: Розмари Тимьянова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 175

Добавить

Автор рецепта

Розмари Тимьянова

Автор: Розмари Тимьянова

1 рецепт

История к рецепту

«Данный рецепт мне достался от подруги Елены,а ей от бабушки.
Примечателен рецепт тем, что если сделать всё…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    632

    ккал

  • Белки

    18,2

    грамм

  • Жиры

    25,1

    грамм

  • Углеводы

    84,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука ½ л

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. Желтки растереть с сахаром.
  • 3. Молоко подогреть, масло растопить, смешать молоко с маслом.
  • 4. Соединить желтки с молоком и маслом.
  • 5. Полученную смесь соединить с мукой.
  • 6. Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в остальную смесь, размешать.
  • 7. Дать постоять тесту час и более.
  • 8. Поджарить тонкие блины, сложить вчетверо.

Совет к рецепту

Все операции можно выполнить как вручную, так и с помощью комбайна и погружного блендера. Например, объем чаши блендера в комбайне идеально подходит для указанной порции теста (1,5 л), также из чаши удобно наливать тесто в сковороду. Для растирания желтков и взбивания белков можно использовать чашу и венчик того же комбайна, но если есть погружной блендер, дополнительная насадка-венчик и «родной» стакан от блендера, это удобнее из-за небольшого объема «взбиваемого» и «растираемого».

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным…

273
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в заварном…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейший заварной крем

2075
Показать еще