Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)

Автор: Аня Древинская
порции: 5 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Креп-Сюзет-французские блинчики, подаваемые с необычайно вкусным соусом. Историй этого дивнейшего блюда несколько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Коньяк 50 мл

Молоко 250 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и обсушить лимоны. С 1 апельсина срезать цедру тонкой лентой. С оставшегося апельсина и лимона цедру натереть. Из цитрусовых выжать сок: 400 мл из апельсина и 1 столовую ложку из лимона.
  • 2. Для теста необходимо растопить 30 г сливочного масла. Муку просеять и перемешать с 10 г сахара и щепоткой соли.
  • 3. В отдельной миске взбить яйцо. Тонкой струйкой влить 0,5 молока, интенсивно, небольшими порциями, всыпать муку с солью и сахаром. Подмешать теплое масло и цедру, влить оставшееся молоко. Тесто перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • 4. Для соуса нарезать 80 г масла кубиками. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сок, добавить срезанную цедру, коньяк и сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем, убавить огонь и довести соус до состояния густого сиропа. Соус процедить, добавить сливочное масло и взбить венчиком.
  • 5. На сковороде растопить оставшееся масло и испечь блины.
  • 6. Перед подачей полить горячие блины соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики в апельсиновой карамели

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

Молоко 300 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные кексы с курагой

40 минут
9 ингредиентов

Курага 80 г

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 90 г

Сахар 120 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 70 мл

Лимон 2 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

411