Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    279

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    18,5

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сухое шерри 2 столовые ложки

Тонкие блины 4 штуки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Козий сыр ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и обжарьте до золотистого цвета 5-8 минут.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  • 3. Добавьте сливочное масло, растопите, добавьте тонко нарезанные грибы, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока грибы не начнут карамелизоваться.
  • 4. Добавьте шерри, дайте выпариться, затем добавьте листья шпината. Готовьте несколько минут, пока шпинат не станет мягким.
  • 5. Тем временем, в небольшом сотейнике выпарите бальзамический уксус до состояния соуса, чтобы он слегка загустел.
  • 6. На каждый блин положите немного грибной смеси, посыпьте козьим сыром и сверните пополам. Сверху сбрызните бальзамическим соусом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный пирог с козьим сыром…

132
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Айва с козьим сыром

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грибами…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с грибами и козьим…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины со сливочным соусом из…

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинный пирог со шпинатом и…

14