Блины с ликером и черной смородиной

Автор: Monster Cookie
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Блинная мука 1 стакан

Молоко 3,5%-ное 400 мл

Ром 2 столовые ложки

Ликер 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Черная смородина по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с сахаром до белой пены.
  • 2. Смешиваем молоко и муку венчиком.
  • 3. Добавляем ром и ликер. Смешиваем.
  • 4. Добавляем в получившуюся массу взбитый белок. Получаем очень жидкую смесь.
  • 5. Поварской ложкой на край сковороды.
  • 6. Смазать кисточкой одну сторону готового блина ликером.
  • 7. Положить варенье и подавать.

Совет к рецепту

Мука — стакан 400 мл. Вана Таллин (эст. Vana Tallinn — Старый Таллин) — эстонский темно-коричневый крепкий ликер со вкусом рома. Captain Morgan — для создания великолепного рома Капитан Морган используют сахарный тростник, выращенный на Ямайке и сдобренный специями. Этот ром не только производится из ямайского тростника, но и дистиллируется прямо там и только потом перевозится в Англию для 2-летней и более выдержки. Занимает шестое место в топе 100 наиболее продаваемых алкогольных напитков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные оладьи на газированной воде

40 минут
7 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Блинная мука 100 г

Корица 1 столовая ложка

Сахар 25 г

Яйцо 2 штуки

Соль на кончике ножа

Газированная вода 100 мл

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с корицей

7 ингредиентов

Блинная мука 225 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 150 г

Корица ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Миндаль 50 г

229