Блины с маком и домашним шоколадом

6 порций 1 час
Автор: Anastasia101191
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Автор рецепта

Anastasia101191

Автор: Anastasia101191

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    668

    ккал

  • Белки

    15,9

    грамм

  • Жиры

    48,8

    грамм

  • Углеводы

    41,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Соль на кончике ножа

Молоко 760 мл

Пшеничная мука 170 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Мак 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 75 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим блины. В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, взбиваем их с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли.
  • 2. В яйца вливаем где-то 450 мл молока (лучше иметь немного молока «про запас», на случай если понадобится разбавить слишком густое тесто). Взбиваем.
  • 3. Добавляем всю муку. Взбиваем. Потихоньку вливаем еще 150 молока (можно меньше, если консистенция теста вас устраивает).
  • 4. Добавляем в тесто 4 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
  • 5. На хорошо раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковороде выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
  • 6. Когда блины готовы, занимаемся начинкой. Предварительно залитый кипятком мак перетираем в ступке (либо, как я, перемалываем блендером или в кофемолке).
  • 7. В мак добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и 100 мл молока (молоко лучше вливать порциями — так удобней контролировать густоту начинки). Прогреваем мак на огне, постоянно помешивая.
  • 8. Когда начинка готова, заверните ее в блины любым удобным/предпочтительным для вас образом.
  • 9. Для домашнего шоколада в ковшике/кастрюльке смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовую ложку сахара и 25 грамм сливочного масла. Вливаем в смесь 3 столовые ложки молока.
  • 10. Ставим наш будущий шоколад на огонь, доводим до кипения и варим шоколад пару минут. Шоколад мешаем ПОСТОЯННО! Шоколад должен получиться однородный и глянцевый.
  • 11. Подавайте блины, облитые горячим шоколадом.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в кляре по‑индонезийски

489
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и…

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные с…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из дрожжевого теста с…

48
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные кексы в…

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Умное пирожное

3
Показать еще