Блины с селедкой

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сельдь 1 кг

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 2 чайные ложки

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить 15 пресных блинов.
  • 2. Пропустить через мясорубку филе селедки, икру, молоки и лук. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Добавить мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, перец, уксус и тщательно перемешать.
  • 4. На середину каждого блина выложить чуть больше столовой ложки подготовленного фарша, свернуть конвертом.
  • 5. Готовые блины выложить на блюдо и смазать майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из гречневой каши с печенкой

5 ингредиентов

Баранья печень 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

11