ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с шоколадным припеком

Блины с шоколадным припеком

АВТОР: София Куклова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
71
В тесто замешивается коньяк, а при жарке еще не затвердевшее тесто посыпается шоколадной стружкой, которая превращается в глазурь. Совершенно самодостаточный десерт. Коньяк можно заменить на сливочный ликер или ромовую эссенцию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
18
20
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Шоколадная стружка
30 г
Коньяк
1 чайная ложка
Растительное масло
20 мл
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Молоко взбить с яйцом и мукой до образования однородной массы.
2Добавить в полученную смесь соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.
3Затем ножом сделать шоколадную стружку, банан нарезать тонкими ломтиками. Все это добавить в полученную массу и еще раз тщательно размешать миксером.
4Добавить сок и коньяк.
5Выпекать как обычные блины.
Комментарии (4):
0
Комментируйте и оставляйте свои отзывы, я буду очень рада)
0
Спасибо за рецепт! Супер блинчики получились!!! Только я коньяк заменила на столовую ложку ликера Амаретто!
0
Банан резать тонкими круглыми ломтиками?..
0
Можно и овальными)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0