Блины с зеленью и начинкой из лесных грибов и камамбера

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья эстрагона 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 чайная ложка

Свежие грибы 3 стакана

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сыр камамбер 500 г

Листовая горчица 2 стакана

Свежие листья шпината 1 стакан

Луковый маринад ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте молоко, яйца, 1/3 стакана муки, размягченное сливочное масло, сахар и 1 чайную ложку соли. Хорошо взбейте — тесто должно получиться по консистенции, как жирные сливки. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Затем добавьте мелко нарезанные эстрагон и шнитт-лук и оставьте на 15 минут.
  • 2. Хорошо разогрейте блинную сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте тонкие блины, наливая примерно но 1/4 стакана теста и распределяя по поверхности. Обжаривайте по минуте с каждой стороны. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тонко нарежьте грибы и переложите в большую миску. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Извлеките из духовки и слегка охладите.
  • 5. На каждый блин намажьте по 1 столовой ложке сыра и выложите по 2 столовые ложки грибов. Заверните конвертом или трубочкой и выложите на противень. Отправьте блины в духовку на 5 минут, пока хорошо не разогреются.
  • 6. Тем временем, в большой миске смешайте нарезанную зелень горчицы и шпинат. Добавьте луковый мармелад, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  • 7. Выложите салат на тарелки, сверху разложите блины.

Совет к рецепту

Для этого рецепта отлично подходит мармелад из красного лука. Рецепт приготовления вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/7560/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики к чаю

4 ингредиента

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

Коржики к чаю
118
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье без яиц

35 минут
5 ингредиентов

Молоко 2 столовые ложки

Кокосовая стружка 50 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Кокосовое печенье без яиц
606
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнево-миндальные маффины

10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Вишня 320 г

Хлопья миндаля 120 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Вишнево-миндальные маффины
310
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная паста

5 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Шоколадная паста
48
Автор: evgraf.klimov
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный заварной крем с малиной

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Молоко ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Крупная соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 300 г

Печеный заварной крем с малиной
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с оливковым маслом

50 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Молоко 0,6 стакана

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пирог с оливковым маслом
25