ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины со свежими ягодами по-датски (Dutch Baby)

Блины со свежими ягодами по-датски (Dutch Baby)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
8
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
0,3 стаканов
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
0,6 стаканов
Молоко
0,6 стаканов
Малина
360 г
Ежевика
380 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 229 градусов.
2В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики.
3На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и отправьте в духовку примерно на 22 минуты до готовности теста, золотистого цвета и пышной формы. Переложите на блюдо и посыпьте пудрой. Порежьте на сегменты и подавайте с оставшимися свежими ягодами.
Совет к рецепту
Можно подавать в качестве десерта, а можно и на завтрак.
Комментарии (2):
0
Точно 229 градусов? К стати, dutch переводится как голландский
0
Получилось вкусно! Добавила еще немного ванилина и корицы, выпекала в форме, а не в сковородке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0