Блинница

Автор: Женя
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 1 л

Сахар 30 г

Яйцо куриное 7 штук

Растительное масло 40 мл

Гречневая мука 75 г

Соль 6 г

Свежие дрожжи 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для того, чтобы сделать блинницу, нужно испечь пшеничные и гречневые блины.
  • 2. Пшеничные блины. 2 желтка, 3 г соли, сахар взбить миксером, во взбитую массу добавить половину молока, затем 125 г пшеничной муки, все перемешать, добавить половину растительного масла и 2 взбитых белка, перемешать и выпекать блины.
  • 3. Гречневые блины. Из оставшегося молока, 75 г пшеничной муки, дрожжей и 3 г соли замесить опару, поставить ее в теплое место на 1-1,5 часа. В готовую опару всыпать гречневую муку. Тесто взбить до получения однородной массы, добавить 2 взбитых желтка и оставшееся масло, перемешать, поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, ввести в него 2 взбитых белка, перемешать и выпекать блины.
  • 4. Выпеченные пшеничные и гречневые блины сложить стопкой, чередуя и смазывая каждый блин взбитыми сырыми яйцами. Запечь в духовке. При подаче разрезать на порции.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 600 мл

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

406
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые блины

1 час
7 ингредиентов

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 0,699 л

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с маслом на опаре

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Свежие дрожжи 25 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пшенично-гречневые блины

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Гречневая мука 200 г

Молоко 1 л

Яйцо куриное 5 штук

Свежие дрожжи 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

3