Блинный пирог с форелью

Автор: Masha Latewood
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сода щепотка

Слабосоленая форель 170 г

Творожный сыр 1 банка

Сыр 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для блинов в миске взбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кипяток и снова взбиваем. Добавляем кефир — перемешиваем. Туда же просеиваем муку, сахар и соду. Тщательно перемешиваем. Можно добавить немного растительного масла, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Тесто должно быть густоватым, т.к. блины должны получиться толстыми.
  • 2. Жарим блины, нам хватит 5–7 хороших толстых блинов.
  • 3. Берем первый блин, намазываем его творожным сыром, добавляем порезанную форель. Накрывает этот блин вторым. Со вторым делаем тоже самое, и так со всеми блинами. Накрываем последним блином, на него сверху трем немного любого сыра.

Совет к рецепту

Ингредиентов советую брать больше, так, чтобы хватило на троих.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на кефире по‑королевски

15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Вода 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

904
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑тбилисски за 5 минут

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр 400 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

152
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кефирные блины на пшеничной муке

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ½ л

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 150 мл

19