Блинный пирог с яблоками

Автор: Анна Бойченко
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Тонкие блины 9 штук

Зеленые яблоки 6 штук

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 3 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 20%-ные 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Испечь блины. Я обычно использую рецепт блинов на кефире.
  • 2. Для начинки: яблоки помыть, почистить и нарезать на крупные кубики.
  • 3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить 1/3 стакана воды и тушить 10 минут под крышкой.
  • 4. Добавить сахар, корицу и сливки и тушить еще 10 минут. В результате яблоки должны стать мягкие, как пюре.
  • 5. В форме выложить дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это уходит 4–5 блинов.
  • 6. Выложить половину остывшей начинки. Сверху уложить еще 3 блина так, чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
  • 7. Выложить оставшуюся начинку, завернуть свисающими краями блинов. Если края не полностью покрывают начинку, то наверх можно положить еще один блин.
  • 8. Убрать в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные яблоки с кремом Шантильи

20 минут
10 ингредиентов

Зеленые яблоки 2 штуки

Лимоны 1 штука

Молотая корица 5 г

Ванильное мороженое 300 г

Сливки 35%-ные 250 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 10 г

Листья мяты 10 г

Растительное масло 10 мл

Жареные яблоки с кремом Шантильи
198
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле от Чадейки

1 час 40 минут
3 ингредиента

Яичный желток 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

Ванильный сахар 20 г

Крем-брюле от Чадейки
53
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками

7 ингредиентов

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 4 штуки

Взбитые сладкие сливки 2 стакана

Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми сливками
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑французски

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 100 мл

Соль 3 г

Зеленые яблоки 8 штук

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 15 г

Яблочный пирог по-французски
262
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 125 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Печенье «Пуговки» со сладкой паприкой
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя

20 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яблоки с корицей и орехами для блинчиков или штруделя
61
Автор: Alex Vesna