Блинный пирог с травами и грибной начинкой

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Желтый лук 240 г

Сливочное масло по вкусу

Свежие шампиньоны 450 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1,25 стакана

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 120 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо 2 штуки

Вода ½ стакана

Смесь пряных трав по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте яйца, 0,75 стакана молока, воду, 1 стакан муки, оставив 1 чайную ложку для грибов, 3 столовые ложки сливочного масла и 0,5 ложки соли. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 1 час — 48 часов в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Разогрейте небольшую сковороду и добавьте маленький кусочек сливочного масла. В центр сковороды налейте 1 большую столовую ложку теста и быстро распределите его по всей поверхности. Жарьте 30 секунд, затем переверните и жарьте еще 10 секунд. Выкладывайте готовые блины на доску, чтобы они остывали. Повторите тоже самое со всем тестом. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 3. В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный желтый лук и пассеруйте некоторое время, не давая подрумяниваться. Слегка увеличьте огонь и добавьте тонко нарезанные грибы и еще 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите оставшейся крупной солью и поперчите. Пассеруйте до мягкости грибов. Посыпьте 1 чайной ложкой муки и, перемешивая, влейте оставшиеся 0,5 стакана молока. Готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Добавьте тертую моцареллу и слегка растопите, затем быстро снимите с огня.
  • 4. На смазанный сливочным маслом противень выложите 2 блина. Сверху разложите ровным слоем небольшое количество грибов и посыпьте мелко нарезанным по диагонали шнитт-луком. Накройте еще 2 блинами и повторите слои несколько раз, пока не закончится начинка. Стопка должна закончится блинами.
  • 5. Сверху посыпьте пармезаном и поставьте на пару минут под гриль, пока сыр не расплавится и края блинов не подрумянятся.

Совет к рецепту

В блинное тесто можно добавлять любые травы или вяленые помидоры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный итальянский хлеб с сыром и хлопьями красного перца

30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 3,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 75 г

Сыр моцарелла 120 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный заварной торт со сметанным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Вода 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 125 мл

Соль щепотка

62