Блинный пирог со шпинатом и грюйером

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Тертый сыр грюйер 120 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежие листья шпината 140 г

Красный перец хлопьями щепотка

Лимон 1 штука

Тонкие блины 12 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте примерно 5 минут на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем добавьте муку и обжарьте еще 2 минуты. Медленно, перемешивая, влейте молоко и варите, пока соус не загустеет, разбивая комочки, примерно 5 минут. Добавьте 1 стакан (должно остаться еще примерно 0,25 стакана) Грюйера, посолите, поперчите и добавьте мускат.
  • 2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и обжарьте примерно 2 минуты, затем добавьте нарезанный шпинат и снова обжарьте до мягкости минуты 2. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Выжмите из лимона сок на шпинат, перемешайте и слегка охладите. Отожмите лишнюю жидкость и порежьте небольшими кусочками.
  • 3. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 4. Переложите весь соус в миску, оставив 2 столовые ложки в сотейнике.
  • 5. В миску с соусом добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
  • 6. Слегка смажьте маслом форму и выложите блин, смажьте соусом со шпинатом (примерно 3 столовыми ложками). Повторите слои 12 раз. Верхний блин смажьте оставленным соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  • 7. Отправьте в духовку примерно на 10–12 минут, пока сыр не расплавится. Слегка охладите, переложите на блюдо, порежьте сегментами и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины с грибами, шпинатом, козьим сыром и бальзамическим соусом

13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Свежие листья шпината 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сухое шерри 2 столовые ложки

Тонкие блины 4 штуки

Бальзамический уксус ¼ стакана

Козий сыр ½ стакана

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины со сливочным соусом из грибов и укропа

12 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ¼ стакана

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Тонкие блины 4 штуки

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пирог с лисичками и картофелем

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Лисички 1 кг

Картофель 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3 часа
10 ингредиентов

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

3