Блинный тирамису-торт

1 порция 2 часа
Автор: Светлана Горюнова
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 306

Добавить

Ингредиенты

Блины 20 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 720 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль щепотка

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 240 г

Жирные сливки 125 мл

Ликер «Бейлис» 75 мл

Темный шоколад 85 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
  • 3. Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем — сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
  • 4. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бельгийские пирожные
5028
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт (Tenerina)

50 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 60 г

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра по вкусу

Шоколадный торт (Tenerina)
2558
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные дрожжевые кексы

45 минут
8 ингредиентов

Кукурузный крахмал 50 г

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 5 штук

Свежие дрожжи 50 г

Шоколадные дрожжевые кексы
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с шоколадом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Коньяк 4 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Блинчики с шоколадом
19
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

Простое печенье с шоколадом
61
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с шоколадным кремом

35 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин на кончике ножа

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 100 мл

Бисквит с шоколадным кремом
23
Показать еще