Блинный тирамису-торт

1 порция 2 часа
Автор: Светлана Горюнова
порции: 1 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 300

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горюнова

Автор: Светлана Горюнова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    6489

    ккал

  • Белки

    120,8

    грамм

  • Жиры

    400,3

    грамм

  • Углеводы

    590,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Блины 20 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молоко 720 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль щепотка

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 240 г

Жирные сливки 125 мл

Ликер «Бейлис» 75 мл

Темный шоколад 85 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
  • 2. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
  • 3. Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную 1/4 стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем — сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
  • 4. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4989
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт (Tenerina)

2499
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные дрожжевые кексы

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с шоколадом

19
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое печенье с шоколадом

60
Автор: Elena Barabanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с шоколадным кремом

23
Показать еще