Блинный торт с бананами и банановым кремом

Автор: Екатерина Чухарева
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Бананы 6 штук

Сметана 200 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль. Помешивая, добавлять муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  • 2. Пожарить из всего получившегося теста блины на растительном масле.
  • 3. Приготовить крем: смешать пюре 1–1,5 бананов, сахарную пудру и сметану.
  • 4. Выложить на большую красивую тарелку 2 блина. Смазать 2–3 столовыми ложками крема, сверху выложить порезанные тонкими кружочками бананы.
  • 5. Накрыть блином, смазать кремом, накрыть следующим блином. Крем, нарезанные бананы, блин.
  • 6. На последний блин выложить бананы. Можно украсить сеткой из шоколадной глазури, тертым шоколадом или еще чем-нибудь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Бананы 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

6635
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с ванильным экстрактом

2 часа
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ⅓ стакана

Бананы 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Яйцо 3 г

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с начинкой

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Яйцо 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

447