Блинный торт с лимонным курдом и черникой

8 порций 2 часа
Автор: наталья чикнизова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 308

Добавить

Автор рецепта

наталья чикнизова

Автор: наталья чикнизова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    454

    ккал

  • Белки

    11,9

    грамм

  • Жиры

    17,8

    грамм

  • Углеводы

    61,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 600 мл

Вода 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 50 г

Лимоны 2 штуки

Черничный джем 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.
  • 2. Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.
  • 3. Просеять муку.
  • 4. Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.
  • 5. Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.
  • 6. Добавить растительное масло. Размешать.
  • 7. В полученную массу ввести аккуратно маленьким порциями белки. Тесто получается довольно жидкое и пенистое.
  • 8. Полученное блинное тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. За это время мука разбухнет, и тесто станет более плотным (как жидкая сметана).
  • 9. Выпекать блины с 2-х сторон на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Блины для торта могут быть как тонкими, так и толстыми.
  • 10. Для курда поставить воду для водяной бани.
  • 11. Натереть цедру лимонов (только желтую часть).
  • 12. Выжать из лимонов сок. Процедить сок сквозь сито и смешать с цедрой.
  • 13. Поставить на водяную баню растапливаться сливочное масло.
  • 14. Смешать 2 яйца со 100 граммами сахара.
  • 15. В растопленное масло влить яичную смесь. Мешать венчиком, пока масса не начнет густеть.
  • 16. Когда масса загустеет, влить сок лимона с цедрой. Вновь мешать венчиком до загустения. По общему виду напоминает заварной крем.
  • 17. Убрать с водяной бани. Перелить в другую посуду. Сначала остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 1–2 часа.
  • 18. Первые 3–5 блина (в зависимости от их толщины) смазать лимонным курдом, последующие 3–5 блина — черничным джемом. Далее чередуем. Последний блин смазываем лимонным курдом, боковые стороны смесью курда и джема. Убрать в холодильник настояться. Подавать холодным к чаю.

Совет к рецепту

Если нет черничного джема, можно прогреть замороженную чернику с водой и сахаром, взбить блендером и остудить.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

344
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные блины с сахарным…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины из блинной муки

119
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

455
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный пудинг

385
Показать еще