Блинный торт с шоколадной помадкой

Автор: Антонина Мальцева
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Подсолнечное масло 1 г

Молоко 3,5%-ное 500 г

Темный шоколад 150 г

Сахар 75 г

Картофельный крахмал 30 г

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В посуду наливаем молоко, добавляем яйца, соль, сахар и размешиваем все венчиком. Затем добавляем муку, и все взбиваем до однородного состояния. Когда масса станет однородной, добавляем подсолнечное масло.
  • 2. Выпекаем блины как обычно.
  • 3. Затем делаем шоколадную помадку. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем сахар, все помешиваем венчиком. Когда сахар растворится, добавляем масло и мелко нарезанный шоколад. Хорошо все перемешиваем, затем вводим картофельный крахмал и снова перемешиваем до однородной концентрации.
  • 4. Выкладываем на блюдо первый блин и промазываем его полоской сгущенки, затем снова смазываем помадкой и закрываем блином. Повторяем слои.
  • 5. Когда все блины таким образом промазали, края можно смазать шоколадной помадкой. Вверх торта можно посыпать кондитерской цветной посыпкой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит воздушный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Сахар 350 г

Соль щепотка

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста 15 г

Молоко 3,5%-ное 100 мл

6