Блинный торт с шоколадной помадкой

8 порций 25 минут
Автор: Антонина Мальцева
порции: 8 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 1 г

Молоко 3,5%-ное 500 г

Темный шоколад 150 г

Сахар 75 г

Картофельный крахмал 30 г

Сливочное масло 150 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В посуду наливаем молоко, добавляем яйца, соль, сахар и размешиваем все венчиком. Затем добавляем муку, и все взбиваем до однородного состояния. Когда масса станет однородной, добавляем подсолнечное масло.
  • 2. Выпекаем блины как обычно.
  • 3. Затем делаем шоколадную помадку. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю молоко, добавляем сахар, все помешиваем венчиком. Когда сахар растворится, добавляем масло и мелко нарезанный шоколад. Хорошо все перемешиваем, затем вводим картофельный крахмал и снова перемешиваем до однородной концентрации.
  • 4. Выкладываем на блюдо первый блин и промазываем его полоской сгущенки, затем снова смазываем помадкой и закрываем блином. Повторяем слои.
  • 5. Когда все блины таким образом промазали, края можно смазать шоколадной помадкой. Вверх торта можно посыпать кондитерской цветной посыпкой.

Совет к рецепту

Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 255 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бельгийские пирожные
5030
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки с кремом

1 час
6 ингредиентов

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

Вафельные трубочки с кремом
61
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным шоколадом

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

Брауни на сковороде с темным шоколадом
154
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс по ГОСТу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Картофельный крахмал 50 г

Сахар 200 г

Кекс по ГОСТу
664
Автор: ATanya
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

20 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

Фондан шоколадный
527
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит воздушный

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 300 г

Сахар 350 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Картофельный крахмал 100 г

Разрыхлитель теста 15 г

Молоко 3,5%-ное 100 мл

Бисквит воздушный
6
Автор: Olga Klepchenko
Показать еще