Блинный торт с шоколадом

4 порции 45 минут
Автор: Марина
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Сахарная пудра 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сода щепотка

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 30% 300 мл

Ванилин щепотка

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
  • 2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.
  • 3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
  • 4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
  • 5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
  • 6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  • 7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
  • 8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной пудрой

8 ингредиентов

Яблоко 500 г

Топленое сливочное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,3 стакана

Яблоки в тесте с сахарной пудрой
212
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный ананасовый торт

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

Ананас 1 штука

Сливки 500 мл

Бисквитный ананасовый торт
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

11 ингредиентов

Клубничное пюре 180 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 230 г

Сахарная пудра 4 стакана

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
1016
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки «Тирамису»

40 минут
10 ингредиентов

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 г

Разрыхлитель теста 10 г

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

Капкейки «Тирамису»
212
Автор: Pygovkin
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с масляным кремом и грильяжем

2 часа 55 минут
8 ингредиентов

Ванильный порошок для пудинга 1 штука

Пшеничная мука 75 г

Сахар 225 г

Молоко 1 мл

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 80 г

Измельченный фундук 100 г

Торт с масляным кремом и грильяжем
2
Показать еще