Блинный торт с шоколадом

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахарная пудра 150 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сода щепотка

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Ванилин щепотка

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
  • 2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.
  • 3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
  • 4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
  • 5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
  • 6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  • 7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
  • 8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

11 ингредиентов

Клубничное пюре 180 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сыр маскарпоне 230 г

Сахарная пудра 4 стакана

1033
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки «Тирамису»

40 минут
10 ингредиентов

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 г

Разрыхлитель теста 10 г

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Кейк попс

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Натуральный йогурт 80 г

Сыр маскарпоне 100 г

Шоколад 150 г

Сахарная пудра 80 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Орехи по вкусу

165
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Молоко 500 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 600 мл

Крахмал 4 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами

2 часа + 1 час
11 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

325