ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт с шоколадом

Блинный торт с шоколадом

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1355
21
95
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Сахарная пудра
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Уксус
½ столовые ложки
Сода
щепотка
Сыр маскарпоне
500 г
Сливки 30%-ные
300 мл
Ванилин
щепотка
Шоколад
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
2Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.
3Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
4Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
5Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
6В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
7Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
8Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с малиной и фисташкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Блины с яблоком и карамелью
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
7
2
0
Блины с авокадо и лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Блины с луком и яйцом
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
1
0
ПП-блины без глютена
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Вкусные блины с дырочками
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0