Блинный торт с шоколадом

4 порции 45 минут
Автор: Марина
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

Ингредиенты

Порции

Молоко 500 мл

Сахарная пудра 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сода щепотка

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 30% 300 мл

Ванилин щепотка

Шоколад по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
  • 2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.
  • 3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
  • 4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
  • 5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
  • 6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  • 7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
  • 8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной…

213
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный ананасовый торт

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки с…

1004
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки «Тирамису»

209
Автор: Pygovkin
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с масляным кремом и…

2
Показать еще