ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт с сырным кремом

Блинный торт с сырным кремом

АВТОР: Екатерина Якубовская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
166
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
10
18
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
2,5 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Сыр рикотта
150 г
Сливки 30%-ные
200 г
Йогурт
250 г
Желатин
7 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.
2Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.
3На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Комментарии (6):
0
Желатин следует разводить в воде, а не в молоке! -так крем будет нежидкий.
0
вкусно, но скучно. в крем стоит добавить хотя бы ванилин.
0
вкусно, в крем добавляла ванилин или ванильный сахар плюс желатин в воде размешивала. сверху можно посыпать миндальными лепестками
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0