Блинный торт с заварным кремом

6 порций 1 час
Автор: Анна Добренкова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

Анна Добренкова

Автор: Анна Добренкова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    14,8

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    89,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Кукурузный крахмал 27 г

Ванильный стручок 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим блинчики: берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара и солью.
  • 2. Вливаем в желтки 2 стакана кефира.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.
  • 4. Постепенно всыпаем просеянную муку.
  • 5. Замешиваем тесто.
  • 6. Добавляем оставшийся кефир.
  • 7. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.
  • 8. Выпекаем блинчики.
  • 9. Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 0,5 л молока, добавляем 80 г сахара, добавляем ванильные зернышки и сам стручок.
  • 10. Перемешиваем и доводим до кипения.
  • 11. Снимаем с огня и даем настояться 20–30 минут.
  • 12. Тем временем, в миску насыпаем кукурузный крахмал и оставшиеся 80 г сахара. Перемешиваем.
  • 13. Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.
  • 14. Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим до кипения.
  • 15. Вливаем треть молока в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем. непрерывно помешивая, вводим оставшееся молоко.
  • 16. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  • 17. Увеличивая температуру, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
  • 18. После того, как крем загустеет, добавляем 50 г сливочного масла и оставляем охладиться.
  • 19. Каждый блинчик промазываем кремом и формируем торт.

Совет к рецепту

Если тесто получилось густое, то добавить немного теплой воды. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Если вдруг крем не густеет, то можно еще чуть-чуть всыпать крахмала.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

484
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс

117
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортуга

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики без масла для жарки

144
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с грецкими орехами

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пышки «Жаворонки»

7
Автор: Dina Nugaeva
Показать еще