Блинные мешочки с соусом из спаржи

6 порций 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«       
       Знаете, как обычные фаршированные…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    17

    грамм

  • Углеводы

    24,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 80 г

Сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 180 мл

Репчатый лук ½ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея ½ штуки

Сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Спаржа 200 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый лук перья 6 штук

Кабачки ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч.л. масла, накройте его и дайте постоять около часа.
  • 2. Налейте половину оставшегося масла в миску. С помощью кулинарной кисти нанесите его тонким слоем на 20 см сковороду, хорошо прогрейте. Половником наливайте понемногу теста, распределяя его тонким слоем на сковороде. Готовьте 1 минуту, переверните блинчик и дайте ему подрумяниться с другой стороны. Аналогичным образом испеките еще пять блинчиков.
  • 3. Для начинки мелко порежьте все овощи. Разогрейте в глубокой сковороде оставшееся масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные овощи, доведите их до готовности на среднем огне. Посолите, поперчите, снимите с огня и введите 2 ст.л. сливок.
  • 4. Для соуса из спаржи бланшируйте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде. Пюреруйте спаржу вместе с оставшимися сливками, протрите соус через сито, при необходимости посолите его.
  • 5. Для подачи бланшируйте перья зеленого лука. Положите 2 ст.л. начинки в центр блинчика, соберите наверх края и завяжите их пером зеленого лука. Налейте немного соуса из спаржи на дно сервировочной тарелки, поместите в центр блинный мешочек. Подготовьте аналогичным образом еще 5 порций.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые оладьи на молоке

6264
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины-скородумки

401
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с мясной начинкой

479
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

43
Автор: Желика ____*
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пирог с лисичками и…

18
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый хлеб

816
Автор: Маша Пташка
Показать еще